今日も青空

♪今日も青空♪にようこそ! 我が家のコザクラ&ボタンインコのことや大好きなミュージカルのことなどをのんびりと(^^♪

プロフィール

キイロ

Author:キイロ
東京都在住

ミュージカルが好きで、特に劇団四季の『オペラ座の怪人』と『キャッツ』は数多く観ています。
村 俊英さん、范虎さん、北澤裕輔さんを応援しています。

6羽のコザクラインコと2羽のボタンインコと暮らしています。
うるさいけれど、このうるささがたまらなく好きです。




他の方がお読みになった時にイヤな気分になるようなコメントは消さしていただきますのでご了承ください





メールは♪こちら♪へ。

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

FC2カウンター

プチ月別アーカイブ

ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

そうだ、蒸篭にしよう!

我が家では野菜の多くは蒸して食べています
栄養が逃げないし、お味も濃くなっておいしいです

ずっとステンレスの小さい蒸し器を使っているのですが、ちょっと調べたら「電気蒸し器」というのがあり、2段で蒸せるので1回にたくさん出来るからいいかな~と思い、かなり心が動きました
レビューをみたらなかなか良さそうなレビューも多いです☆☆☆☆
でも、どうしよう、買いたい、でももう少し考えよう。。。。

しかし、☆☆のレビューを読んでみて、今回は見送ろうと思ったんです
そこには「これを使うと料理のはばが広がると思ったけれど、単純に野菜を美味しく蒸してたっぷり食べたいならば、安い鍋でも結局同じでした。」というご意見がありました
この方の意見がワタシの考えていたいまいち踏み出せない気持ちを表していたのです

キッチンのガス台には4つガスの口があり、たいがいは2つしか使いません
なのでガス台が足りないから電気を~ということがありません
ひょっとして大きめな蒸し器を購入したり、中華料理屋さんでみかける蒸篭(せいろ)を買った方がこれから先使えるかも~
それに蒸篭がテーブルに出てきたら楽しそうじゃないですか? ←これ大事
と思ったらもう蒸篭が欲しくてね(笑)
持ってないけど大きな中華鍋の上に蒸篭を重ねて蒸し物を作ったら楽しいだろうな~
それに香りも良いんですよね


東武デパートの地下の五十番で時々肉まんを買いますが、レンジでチンじゃなくて蒸し器で蒸すと皮がふっくらして比べちゃいけないけれど美味しいんですよね

で、結論として今回は蒸篭を購入する方向で進もうと思っています
考えるだけで楽しい
ね、良いでしょう、これ? ↓
蒸篭

(お写真は蒸篭のネットショップからお借りしました)



comments(0)|trackback(0)|日々の事|2010-10-07_16:15|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。